Все мы знаем, что из пшеничной муки получается самая вкусная, пышная выпечка. Но далеко не все знают, что пшеничная мука обладает рядом полезных свойств. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, марганца и меди продукты из пшеничной муки способны поддерживать наш организм в постоянном энергетическом тонусе, стимулировать умственную деятельность, усиливать иммунитет и свертываемость крови. Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта рекомендуются людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Изделия из муки грубого помола будут очень полезны людям, страдающим лишним весом.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначений. Изделия из ржаной муки грубого помола отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, пищевых волокон, белковых веществ, аминокислот, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении, ржаная мука в отличие от пшеничной не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основным показателем, определяющим хлебопекарные свойства ржаной муки, принята автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ. От этого показателя зависят состояние мякиша ржаного хлеба, его липкость, форма изделий.


Пшеничная хлебопекарная мука высшего, первого и второго сортов — классический вариант производства нашего зерноперерабатывающего предприятия. По итогам 2010 года Российский союз мукомольных и крупяных предприятий признал мельницы АПК «Мельник» Лучшими мельницами России.

Пшеничная мука «От Мельника» пользуется повышенным спросом среди кондитеров и производителей хлеба. Особо ценными в ней считаются сильная клейковина и выровненный гранулометрический состав. Мука высшего сорта зачастую используется в качестве улучшителя.

Под торговой маркой «От Мельника» производится так же обдирная хлебопекарная ржаная мука. В процессе переработки обязательной является процедура кондиционирования зерна, благодаря чему в муке повышается количество сахаристых и крахмалистых веществ. Ржаная мука ТМ «От Мельника» обладает очень высокой автолитической активностью.

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЭКСТРА (ГОСТ Р 52189-2003)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 23 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 52 г
Калорийность 314 ккал
Влажность не более
15%
Зольность не более
0,45%
Срок хранения — 12 месяцев.

Вид упаковки: 2 кг

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШЕГО СОРТА (ГОСТ Р 52189-2003)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 10,3 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 70 г
Калорийность 314 ккал
Влажность не более
15%
Зольность не более
0,55%
Срок хранения — 12 месяцев.

Вид упаковки: 1 кг, 2 кг, 5 кг, 10 кг, 25 кг, 50 кг

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ПЕРВОГО СОРТА (ГОСТ Р 52189-2003)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 10,6 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 68 г
Калорийность 331 ккал
Влажность не более
15%
Зольность не более
0,75%
Срок хранения — 12 месяцев.

Вид упаковки: 25 кг, 50 кг

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВТОРОГО СОРТА (ГОСТ Р 52189-2003)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 11,7 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 64 г
Калорийность 324 ккал
Влажность не более
15%
Зольность не более
1,25%
Срок хранения — 12 месяцев.

Вид упаковки: 50 кг

МУКА РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ (ГОСТ Р 52809-2007)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 8,9 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 61 г
Калорийность 298 ккал
Влажность не более
15%
Зольность не более
1,45%
Срок хранения — 12 месяцев.

Вид упаковки: 50 кг
Коммерческий отдел: 656056, Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Промышленная, 84, тел.: (3852) 666-300, 666-700, e-mail: info@melnik.su
Rambler's Top100
п»ї
cheap jordan shoescheap jordan shoescheap jordan shoessac longchamp pas cher