Крупа — продукт с высокой пищевой ценностью. Крупы хорошо усваиваются организмом, так как внутренняя часть зерна в процессе их производства освобождается от оболочки.
Использование современных технологий позволяет максимально сохранять в крупах витамины и минеральные вещества. В 2000 году агропромышленная компания «Мельник» развернула ряд новых проектов, в числе которых оказалось строительство крупоцеха мощностью 50 тонн в сутки. Спустя 8 лет объем производства круп, выпускаемых «Мельником» составил более 8 тыс. тонн крупы в год, что к началу 2009 года составило 0,46% российского рынка крупы. На сегодняшний день в компании разрабатывается стратегия более активного внедрения данного вида продукции.


КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА ПЕРВОГО СОРТА (ГОСТ Р 55290-2012)

Настоящим хитом среди покупателей становится гречневая крупа (ГОСТ 5550-74). Из зерна гречихи «Мельник» вырабатывает крупу ядрицу трех сортов и гречневый продел. Решающую роль в технологическом процессе переработки гречихи имеет гидротермическая обработка зерна (ГТО) — паром под давлением с последующей сушкой и охлаждением. В результате такой обработки появляется темно-коричневый цвет зерна, а сама гречневая крупа значительно лучше и быстрей разваривается.

Гречневая крупа обладает высокой питательной ценностью, легкой усвояемостью, хорошими вкусовыми качествами. Как известно, одним из важных критериев оценки пищевой ценности продуктов является содержание в них белка, как раз по этому критерию гречка не уступает позиций даже пшенице. Но особую значимость имеет биологическая ценность продукта, а именно — сбалансированность по аминокислотному составу. К примеру, по содержанию лизина гречиха превосходит просо, пшеницу, рожь, по содержанию валина приближается к молоку, лейцина — к говядине, фенилаланина — к молоку и говядине. Белки гречихи отличаются высокой степенью сбалансированности, имеют хорошую усвояемость, что и делает гречневую крупу особо ценным диетическим продуктом. Гречневая крупа — отличный источник витаминов В1, В2 и РР, меди, фосфора и магния, а также неплохой источник цинка и железа.



Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 12,6 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 63 г
Калорийность 335 ккал
Влажность 14,0%

Срок хранения — 20 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 15 месяцев.

Вид упаковки: 0,8 кг, 25 кг, 50 кг.

Крупа манная марки «М» (ГОСТ 7022-97)

Под торговой маркой «От Мельника» предприятие выпускает манную крупу марки «М», вырабатываемую из мягких сортов пшеницы. Она представляет собой округлые непрозрачные мучнистые частицы ровного белого или кремового цвета. Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Манная каша практически не содержит клетчатки, зато содержит белки, углеводы, богата крахмалом. Белки и углеводы манной крупы легко усваиваются, что делает ее незаменимым продук­том для детского и диетического питания.

Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Манную крупу используют при приготовлении супов, салатов, из неё готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и другие блюда национальных кухонь.



Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 10,3 г
Жиры 1,0 г
Углеводы 68 г
Калорийность 328 ккал
Влажность не более
15,5%
Зольность не более
0,6%
Срок хранения — 10 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 7 месяцев.

Вид упаковки: 0,7 кг, 25 кг, 50 кг.

Горох колотый (ГОСТ 6201-68)

Горох шлифованный ТМ «От Мельника» производится только из здоровых и сильных семян этой культуры. Крупная шаровидная форма и яркий желтый цвет делают горошины похожими на солнце. Пищевая ценность гороха очень высокая, благодаря большому (до 26%) содержанию белков, минеральных веществ и витаминов. Белки гороха полноценны по аминокислотному составу. Суммарное содержание альбуминов и глобулинов в них составляет 80%. Углеводы представлены в основном крахмалом — 55%, что меньше, чем в других крупах, но содержание сахаров выше.

Горох «От Мельника» незаменимый продукт для вегетарианцев, детей, спортсменов и тех, кто придерживается диетического питания. Гороховые каши — источник жизненно важных витаминов В1 и С, они содержат белки, клетчатку, фолат и фосфор, что делает гороховую кашу важнейшим элементом здорового итания семьи. Блюда с использованием гороха ТМ «От Мельника» получаются необыкновенно вкусными и полезными.



Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 23 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 52 г
Калорийность 314 ккал
Влажность не более
15,0%
Срок хранения — 20 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 15 месяцев.

Вид упаковки: 0,8 кг, 25 кг, 50 кг.

КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Из пшеницы на крупозаводах АПК «Мельник» вырабатываются пшеничные шлифованные крупы: «Полтавская» и «Артек». «Полтавскую» крупу получают путем измельчения шлифованных пшеничных зерен. Крупа № 1 — самая крупная, № 4 — самая мелкая. Еще более измельченная крупа известна под названием «Артек». По своему действию на организм каши из этих круп подобны хлебу, но не содержат дрожжей и менее очищены от полезных веществ.

Пшеничная шлифованная крупа содержит много крахмала и белков. В белках лимитирующая аминокислота — лизин. Липиды (жиры) носят ненасыщенный характер, в них преобладает линолевая кислота. Пшеничная крупа содержит небольшое количество минеральных веществ, в составе которых значительная часть приходится на фосфор. Среди витаминов пшеничных круп преобладают представители группы В. Пшеница — самый древний злак на земле — необыкновенно ценна для нашего организма. Пшеничные крупы «Полтавская» и «Артек» являются уникальным источником энергии для тех, кто ведет активный образ жизни. Они обладают высокой пищевой ценностью и используются для приготовления каш, супов, запеканок,биточков, котлет, пудингов. Эти крупы имеют большое значение в детском и диетическом питании.



Крупа «Полтавская» и «Артек» (ГОСТ 276-60)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 8,4 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 65,4 г
Калорийность 316 ккал
Влажность не более
14%
Срок хранения — 14 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 9 месяцев.

Вид упаковки: 0,75 кг, 25 кг, 50 кг.

Крупы из ячменя

Перловая крупа (ГОСТ 5784-60) имеет хорошо зашлифованные крупинки с гладкой поверхностью. В зависимости от крупноты помола она подразделяется на пять номеров. Современная технология производства перловой крупы на «Мельнике» позволяет формировать партии зерен, одинаковых по длине и крупности. В результате крупа получается однородной и имеет ярко выраженный мраморный цвет. Ячневая крупа — это частицы дроблённых ядер различной величины и формы. Она содержит значительное количество клетчатки, так как не подвергается шлифовке и используется в основном для приготовления каш.

Крупы из ячменя очень важный продукт в повседневном питании, и тому есть ряд подтверждений: ячмень богат аминокислотами, которые оказывают противовирусное действие, защищают нас от герпеса. В перловой крупе есть лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего процесс появления морщин. В зернах ячменя содержится целая масса полезных веществ : калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром и фосфор. Последние научные исследования доказали, что ячневая крупа защищает организм человека от рака и выводит из него тяжелые металлы.



Крупа перловая (ГОСТ 5784-60)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 9,3 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 68 г
Калорийность 324 ккал
Влажность 15,0%
Срок хранения — 18 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 12 месяцев.

Вид упаковки: 0,85 кг, 25 кг, 50 кг.

Крупа ячменная ячневая №2 (ГОСТ 5784-60)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 10 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 68 г
Калорийность 324 ккал
Влажность не более
15,0%
Срок хранения — 15 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 9 месяцев.

Вид упаковки: 0,65 кг, 25 кг, 40 кг.

Пшено шлифованное высший сорт (ГОСТ 572-60)

Пшено является одной из самых древних культур. Одним из главных достоинств этого злака является то, что в нем содержится огромное количество протеинов, которые являются «строительным материалом» для организма, особенно, для растущего. Пшено шлифованное ТМ «От Мельника» легко усваивается организмом, оказывает общеукрепляющее воздействие и способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов, благодаря медленно усваивающимся в организме углеводам.

Шлифованное пшено быстро варится, подходит для приготовления рассыпчатых каш, супов, пудингов, запеканок. Незаменимо также для диетического питания.

Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это неслучайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма: кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, медь — придает тканям дополнительную эластичность.



Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 11,5 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 67 г
Калорийность 324 ккал
Влажность не более
14,0%
Срок хранения — 9 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 6 месяцев.

Вид упаковки: 0,8 кг.

Рис

Рис — одно из самых важных злаковых культур, так как им питается более половины населения всего земного шара. В своем составе рис ТМ «От Мельника» содержит немало витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пиридоксин (витамин В6), витамин РР стабилизируют работу нервной системы, каротин благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, калий, цинк, железо, фосфор, йод, кальций и селен участвуют в обменных процессах организма. Рис питательный и при этом низкокалорийный, поэтому часто применяется в диетическом питании при борьбе с лишним весом. Этот злак хорош и тем, что выводит из организма шлаки и избыток влаги. Содержащий большое количество крахмала, он является отличным источником энергии, одновременно с этим благотворно влияет на органы пищеварительной системы и легко усваивается. Этот злак подходит для питания детям и людям, склонным к аллергическим реакциям. Под ТМ «От Мельника» выпускается рис длиннозёрный и круглозёрный.



Рис длиннозерный 1 сорт (ГОСТ 6292-93)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 72 г
Калорийность 330 ккал
Влажность не более
15,0%
Срок хранения — 18 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 12 месяцев.

Вид упаковки: 0,8 кг.

Рис круглозерный (ГОСТ 6292-93)

Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 72 г
Калорийность 330 ккал
Влажность не более
15,0%
Срок хранения — 18 месяцев,
для Дальнего Востока
и Средней Азии — 12 месяцев.

Вид упаковки: 0,8 кг.

Хлопья овсяные «Геркулес» СТО 00932376-001-2012

Хлопья овсяные «Геркулес» по праву считаются основой здорового образа жизни. Принадлежащий к семейству зерновых овёс, как и другие крупы, богат сложными углеводами, полезнейшими витаминами и крайне необходимыми организму человека микро- и макроэлементами. Ценность заключается еще и в том, что он включает в себя все самые важные для человека компоненты, считается лучшим источником клетчатки, низкокалорийный, повышает выносливость, очищает организм и выводит соли тяжёлых металлов.

В отличие от каши, овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «От Мельника» наиболее удобны в приготовлении и усваиваются гораздо легче. Достаточно проварить овсяные хлопья «Геркулес» всего 3-5 минут на медленном огне или просто залить кипятком или горячим молоком. Вкусная и полезная каша готова!

Кстати, своим названием овсяные хлопья обязаны величайшему герою мифов Древней Греции. Античный герой Геркулес символизирует силу, а овес традиционно считается злаком, придающим выносливость организму.



Пищевая ценность
на 100 грамм продукта:

Белки 12,3 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 61,8 г
Калорийность 352 ккал
Влажность не более
12%
Зольность не более
2,1%
Кислотность не более
5,0 град
Срок хранения — 9 месяцев.

Вид упаковки: 0,5 кг.
Коммерческий отдел: 656056, Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Промышленная, 84, тел.: (3852) 666-300, 666-700, e-mail: info@melnik.su
Rambler's Top100
п»ї
cheap jordan shoescheap jordan shoescheap jordan shoessac longchamp pas cher